最强资讯网最新发布:什么情况?数据出炉:加拿大机场中国旅客暴涨41%!机场免税都有点"不堪重负"了~ 这车有说动物园用,有说生化危机再现,喜欢吗? 建业网校消防工程师怎么样? 4月15日【周六】我们在这里挑人才,好工作c好人才最终会花落谁家呢? 网曝螃蟹里有寄生虫?记者走访临沂水产市场没发现 鬼故事就是要短而精才好看,这几个故事看后发凉!  

海南黄花梨纹理浅析

海南黄花梨从明代起(最早使用记载可追溯到唐代),就成为家具木材的翘楚。不仅因为其木质温润,加工性能良好,更有行云流水的花纹使其从众多木材中脱颖而出,独占鳌头。从明末起,黄花梨开始受到文人雅士的青睐,逐渐成为案头书桌的把玩精品,具有代表性的物件有束腰笔筒、镇纸等。

​清代蒲松龄的文玩资料《家政内编》记载:花梨,紫红类降真香,亦有香。鬼面纹者,佳。花纹粗淡者,下。黄android edittext hint文字大小_最强资讯网花梨凭借其诡html5 360全景_最强资讯网变的纹理,成为木质文玩中的佼佼者,由此可见一斑。

大多数资料将黄花梨花纹分为“狐狸脸、鬼脸、山水纹、蜘蛛纹、虎皮纹、蟹爪纹、闪电纹、X纹”八类,有失偏颇,本人故重新整理分类,以述详实。

1. 鬼脸鬼眼纹

鬼眼是判断黄花梨花纹好坏的重要python 证书分成单数_最强资讯网标准,坊间有“以眼论价”的说法,即鬼眼越多的物件或原料,价格越高。鬼眼繁多,有可能拼凑出生动的鬼脸来,因此,狐狸脸、猴子脸、蝴蝶纹、猫头python requests库_最强资讯网鹰脸等等都不能作为单独的一种花纹来做论述,我以为统称为“鬼眼鬼脸纹”较为妥当。

​鬼眼纹(这种密集繁多的鬼眼成为“瘿”)

​鬼脸纹(不知道像什么东西的脸)

​鬼脸纹(猴子脸)

2. 虎皮纹

虎皮纹为黄花梨经典纹路之一,金黄的底色黑色的油线,使其看起来犹如虎皮,常见于糠梨料子,一些底色带紫的虎皮纹看着尤为漂亮,令人赏心悦目。虎皮纹路体现在工艺品上,更为直观动人。

​虎皮纹笔筒

​虎皮纹茶壶

3. 山水纹

山水纹在木纹里,其实是两个概念,是山纹和水纹(俗称水波)的统称。其纹理由酷似山水画,如山峰,如水波,皆可称为山水纹。山水纹并非海黄独有,樱桃木、胡桃木等都有类似的纹理。

​​山纹老物件

​水波纹

​水波纹

​山水纹

4. 影子

影子一词源于“瘿子”,亦称“瘤疤”“瘿photoshopcs6序列号免费_最强资讯网眼”“树瘤”,凡木者,以瘿为最贵。黄花梨瘿尤为罕见。其纹理多表现为局部鬼眼细小密集,纹理高度扭曲,变幻无常。经过抛光加工后形成美轮美奂的纹理,是不可多得的收藏品。

​瘿木原料

​瘿子摆件

​瘿子纹理

除此之外,还有“X纹”“对眼”“蜘蛛苹果系统怎么安装多个微信_最强资讯网纹”等纹理的说法,其形成原因是木材经过加工后横截面纹理在曲面上的表现形式,多见于珠子、保健球、茶壶等,任何木材经过弧面处理都可能出现此类纹理,故不作为黄花梨表面花纹表述。而最近出现的“火焰纹”“金包铁”等新名词,纯粹是商家叫卖糟糠材料的新名词,吾弃之如敝屣,且按下不表。

​X纹(截面完整的木材正中为轴加工成圆)

​X纹壶(想象从中间剖开,其截面就是山纹)

​对眼(截面完整的木材偏心为轴加工成圆)

当前文章:http://ex3ky02d.peggysapphire.com/20180216/a0f7e_53572.html

发布时间:2018-04-27 05:16:19

javascript onclick跳转页面跳转页面跳转页面跳转页面跳转页面跳转页面跳转页面  html5 datetime-local 默认值  javascript 过滤 空格  蓝灯for ios  mssql事务日志已满  python 中文  手机怎么样升级win10  apache ftpserver配置  php操作mysql辅助类  android 控制mac  smarty3配置  ecshop小鲸懂  centos删除apache服务器  php打开网页  盗版win10  

上一篇:最新时尚潮流学生装搭配get这几款美一整个春天 下一篇:年终反思:学习了一年学而思新东方,我们进过哪些坑?

最强资讯网相关阅读

http://www.fredennis.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.onceblank.comhttp://www.babyako.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.jrmackey.comhttp://swcucm.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.jkzgzwh.comhttp://kqflyt.ushttp://www.ixfner.ushttp://www.hjndij.ushttp://www.tebbvv.ushttp://www.lclym.ushttp://www.zguhz.ushttp://www.laoniuwan.cchttp://www.cmits.com.cnhttp://www.926cc.cnhttp://www.k4ycc.cnhttp://www.bzhaoyu.comhttp://www.k8588.cnhttp://www.sftdw.cnhttp://www.sucair2710.cnhttp://www.hkkss.cnhttp://www.hkfrk.cnhttp://www.dzrwy.cnhttp://www.ynwbc.cnhttp://www.itcha.cnhttp://www.ymlock.cnhttp://www.xiaoyeshuma.cnhttp://www.cdparadise.com.cnhttp://www.bobo63.cnhttp://www.gdhuamei.cnhttp://7pz.com.cnhttp://uwjo.com.cnhttp://bf100.com.cnhttp://hdh52.cnhttp://sytyt.cnhttp://gphmw.cnhttp://0452dh.cnhttp://tianan56.cnhttp://wopy.com.cnhttp://ccdou.cnhttp://szsenlu.cnhttp://txviking.cnhttp://xgxmw.cnhttp://szgzm090805.com.cnhttp://yeeto.cn